CPT - Centro de Produções Técnicas

A Federação das Indústrias do Estado de São Paulo e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através de sua Superintendência Federal da Agricultura do Estado de São Paulo – SFA-SP, convidam para o Workshop “Rotulagem de Leite e derivados junto ao MAPA”. O objetivo principal é discutir e esclarecer os erros mais comuns cometidos pelas indústrias de leite e derivados lácteos, em relação à documentação apresentada e ao preenchimento dos formulários dos processos, quando da solicitação de registro junto ao MAPA. Observações Importantes: # 1. As vagas estão limitadas a 120 pessoas; # 2. As inscrições deverão ser realizadas até o dia 20 de junho de 2016, mas poderão ser interrompidas tão logo a capacidade do auditório seja atendida; # 3. O treinamento é GRATUITO; Contamos com a sua presença, fundamental para alcançarmos os resultados pretendidos. Tragam suas dúvidas e participem! Os objetivos e o programa da reunião seguem abaixo: Data: 23 de junho de 2016 (quinta-feira) Horário: 8:30h às 17:30h Local: Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – FIESP Avenida Paulista, 1313 – 4º andar – São Paulo – SP (em frente ao metrô Trianon Masp) Informações: (11) 3549-4434 ou [email protected] Objetivos: 1. Sanar os erros comuns quando da solicitação de registro de leite e derivados lácteos junto ao MAPA; 2. Capacitar os RTs e gerentes da qualidade no registro de leites e derivados lácteos, baseado nas normas e legislações vigentes, com a finalidade de dar melhor eficiência a tais procedimentos. 3. Principais legislações abordadas: · RIISPOA · Instrução Normativa n°22/2005 · Ofício Circular n° 31 de 14/12/2009 · Lei 11.265/06 e Lei 11.474/07 · Instrução Normativa nº 62/2011 · RTIQ’s de produtos lácteos e principais Ofícios Circulares de orientação em relação aos Produtos Lácteos (requeijão, queijo processado, manteiga, etc) · Legislação de outros Órgãos – ANVISA/INMETRO/CDC o Resolução RDC nº 360/98 e 259/98 o Resolução RDC nº 54/12 e 03/13 o Resolução Portaria SVS/MS 29/98 o Resolução RDC nº 26/2015 Público Alvo: Responsáveis Técnicos, Gerentes da Qualidade, Representantes de Sindicatos e Associações, que possam atuar como multiplicadores das informações adquiridas; Programa: I. Legislação Geral – MAPA II. Legislação Específica – Leite III. Croqui, Composição, Processo de fabricação, Produtos sem RTIQ IV. Informações/Alegações opcionais, adicionais ATENÇÃO: O treinamento será realizado em dia único, abordando o registro de leite e todos os derivados lácteos. RSVP: Solicitamos a gentileza de confirmar presença por meio do endereço eletrônico [email protected] e confirmar no telefone 11 3549-4434.

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