CPT - Centro de Produções Técnicas

A Tetra Pak lança uma nova edição do Manual de Processamento de Lácteos, uma referência para a indústria. O livro fornece orientações operacionais sobre os passos chaves para o processamento de lácteos. Desde a primeira versão, lançada no início dos anos 80, a publicação tem sido usada pela indústria, por acadêmicos e por engenheiros técnicos em mais de 100 países. O novo manual traz a revisão do texto de 2003 e novos conteúdos sobre o leite e o soro de leite em pó, processamento do soro de leite e iogurte concentrado, bem como atualizações de normas de esterilidade comercial. “Quando eu vi pela primeira vez o manual fiquei impressionado com a clareza do texto e das ilustrações. É muito fácil de ler e entender, mesmo para os colegas que não têm um amplo conhecimento técnico. Eu espero que a nova versão ofereça a mesma característica de transmitir os processos complexos com explicações simples e compreensíveis”, afirma Peter Bosch, Diretor de Pesquisa e Desenvolvimento e Engenharia da Lactalis Brasil. Diversos círculos acadêmicos também têm adotado o manual como leitura obrigatória. De acordo com Phillip S. Tong, Professor Ph.D de Alimentos Lácteos, da faculdade de Ciência do Leite, na Universidade Politécnica Estadual da Califórnia, o Manual do processamento de laticínios é uma grande referência para qualquer estudante ou profissional interessado em ganhar uma compreensão ampla da ciência e da tecnologia de processamento de alimentos lácteos. “Eu utilizo o manual com estudantes universitários de todos os níveis para fornecer na prática uma base sólida dos conceitos básicos da indústria", completa o Professor. Com 482 páginas e mais de 600 ilustrações, o manual pode ser solicitado no site <a href=http://www.dairyprocessinghandbook.com target=_blank>www.dairyprocessinghandbook.com</a>. Uma versão digital gratuita estará disponível a partir de Setembro de 2015.

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