CPT - Centro de Produções Técnicas

O Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite integra a programação da Semana Nacional da Ciência e Tecnologia Sebrae/SC em Chapecó, oeste catarinense. O evento, promovido pelo Nucleovet, reúne especialistas de todo país para discutir os desafios e apresentar as novidades aos profissionais, entre os dias 13 a 15 de outubro no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes. O Painel sobre Sistemas Produção dá a largada na programação científica do evento, no dia 13, com as palestras de Davi Teixeira dos Santos, PhD em Produção Integrada de Sistemas Agropecuários, Henrique Ribeiro Filho, zootecnista e professor da UDESC de Lages, e Henrique Costales, da Cooperativa Castrolanda. O conferencista Rodrigo Sant’Anna Alvim faz a abertura oficial com a palestra “Panorama do Setor Lácteo Brasileiro e as influências do Cenário Mundial" no dia 13 as 19h30min. Alvim preside a Confederação Nacional da Agricultura e da Pecuária (CNA), programa para fortalecer a pecuária de leite no país, e a Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados, no âmbito do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. No segundo dia de evento, os temas em debates são: Modelo Neozelandês versus Brasileiro, Qualidade do Leite, Aspectos Nutricionais Relacionados à Qualidade do Leite, Impactos da fase de criação das bezerras no curto, médio e longo prazo, Compost Barn e Posicionamento e Resultados de Campo de Forrageiras nas Regiões Oeste e Planalto Norte Catarinense. As palestras sobre Nanotecnologia, Aspectos Nutricionais Relacionados para a Reprodução e Gerenciamento da propriedade encerram a programação no dia 15 de outubro. Conforme o presidente do Nucleovet e médico veterinário Rogério Balestrin, Santa Catarina vem se consolidando na produção leiteira, ao lado das regiões noroeste do Rio Grande do Sul e sudoeste do Paraná. "Apesar de ocupar somente 1,2% do território brasileiro, Santa Catarina é, atualmente, o quinto produtor nacional. Percentualmente, é a produção leiteira que mais cresce no Brasil. Estamos próximos de atingir a marca dos 3 bilhões de litros produzidos por ano". Na área de abrangência da coordenadoria regional oeste do SEBRAE/SC, a extensa programação é realizada em parceria com a UFFS, IFSC, FCTER, FIESC, UNOESC, UNOCHAPECÓ, Chapecó@ Parque Científico e Tecnológico, UDESC, UNC, DEATEC, Fórum de Competitividade e Desenvolvimento para a região Oeste de SC, FACISC, ACISLO, ACIC CHAPECÓ, ACIP, Prefeitura Municipal, AEAGRO, Instituto Nacional da Carne Suína, Instituto Saga e NUCLEOVET.

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