CPT - Centro de Produções Técnicas

O grande objetivo do Concurso Queijos de Portugal é “promover e estimular o desenvolvimento da indústria e melhorar o conhecimento e posicionamento do produto junto do consumidor”, através da divulgação das características e potencialidades do queijo, enquanto produto alimentar de excelência, mas também como exemplo da identidade gastronómica portuguesa, refere a organização. Os queijos apresentados a concurso foram avaliados de forma “objetiva e técnica por parte de provadores especialistas, com formação específica, representando o setor queijeiro, gastronómico, a distribuição, a imprensa e os consumidores”. Produto ancestral e integrado nas mais profundas raízes da gastronomia portuguesa, o queijo, de cabra, ovelha, vaca e mistura, do fresco ao requeijão e do da ilha ao flamengo, sem esquecer os novos sabores e os para barrar (categoria pela primeira vez a concurso em 2015), começa a ganhar, gradualmente, novos adeptos e conhecedores. Conheça os vencedores, por categorias, do Concurso Queijos de Portugal 2015: Queijo Fresco de Vaca: Requeijoeste, de Filomena Maria Amaro Queijo Fresco de Ovelha: Queijo fresco de ovelha Fraga, da Queijos Tavares S.A. Queijo Fresco de Cabra: Queijaria da Licínia (queijo fresco escorrido), de Queijaria Licínia Queijo Fresco de Mistura: Flor da Serra, da Queijaria Prado da Sicó, LDA. Requeijão de Vaca: Tété, da Tété II, Produtos Lácteos, LDA. Requeijão de Ovelha: Monte da Arrábida, da Lacticínios do Paiva, S.A. Requeijão de Cabra: Tété, da Tété II, Produtos Lácteos, LDA. Requeijão de Mistura: Tété (Bola Kg.), da Tété II, Produtos Lácteos, LDA. Queijo Flamengo: Trevo, da Lacticínios Halos, S.A. Queijo de Vaca Cura Normal: Ilha Azul (prato), da CALF, Cooperativa Agrícola de Lacticínios do Faial, CRL. Queijo de Vaca Cura Prolongada (mais de 60 dias): Alavão Tradicional, da Queijo Saloio, Indústria de Lacticínios, S.A. Queijo da Ilha: Lourais, da Cooperativa Agrícola de Lactícinios dos Lourais, CRL. Queijo de Ovelha Cura Normal: Vítor Fernandes, de Vítor Fernandes Queijaria Artesanal, LDA. Queijo de Ovelha Cura Prolongada: Casal da Ermida (curado pimentão), da Queijo Saloio, Indústria de Lacticínios, S.A. Queijo de Cabra Cura Normal: Quinta da Cabreira, da Lactibar, Lacticínios do Sabugal, S.A. Queijo de Cabra Cura Prolongada: Quinta dos Moinhos Novos (queijo de cabra serrano), da Lactimercados, S.A. Queijo de Mistura Cura Normal: Quinta dos Moinhos Novos (queijo bica), da Lactimercados, S.A. Queijo de Mistura Cura Prolongada: Três Igrejas (6 meses de cura), da Queijo Saloio, Indústria de Lacticínios, S.A. Queijo Novos Sabores: Paiva (queijo curado de cabra com alecrim), da Lacticínios do Paiva, S.A. Queijo para Barrar: Rico Creme com Nozes (queijo fundido), da Lacticínios MAF, LDA.

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