CPT - Centro de Produções Técnicas

O maior Queijo Rabaçal alguma vez fabricado foi ontem apresentado e provado no Mercado do Queijo e dos Romanos, que decorreu no Rabaçal, vila romana do concelho de Penela. Tinha 75 quilos e havia sido confecionado com 500 litros de leite, atingindo um metro de diâmetro, com a certificação DOP (Denominação de Origem Protegida). Embora a iniciativa tivesse contado com a colaboração do coletivo de artistas Grupo Viv’Arte, recriando (com humor) a sociedade do tempo dos Romanos, o certame foi praticamente dominado pelo comércio de bens alimentares – com o Queijo Rabaçal no topo – e artesanato. O espaço onde o mercado decorreu este ano não teve a imponência da Villa Romana do Rabaçal, onde se realizou nos últimos anos mas, mesmo assim, mais de duas mil pessoas aproveitou o bom tempo e a animação – incluindo o XVI Festival de Folclore do Rabaçal – para comparecer no evento, onde marcaram presença meia centena de expositores. O local alternativo para realizar o Mercado do Queijo e dos Romanos, devido à chuva que antes tinha alagado a Estação Arqueológica Villa Romana do Rabaçal, foi a Rua da Escola, incluindo o tapete de relva ao lado do jardim de infância, onde se fizeram as degustações e as atuações musicais.

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