CPT - Centro de Produções Técnicas

O iogurte é um produto derivado do leite que concentra grande quantidade de proteínas, vitaminas e minerais importantes para a dieta diária. Além de um alimento delicioso, pesquisas recentes mostram que as bactérias reponsáveis pela fermentação do leite no processo de produção do iogurte podem trazer uma série de benefícios para a saúde. <b>Reduzem o risco de diabete</b> O consumo de iogurte pode reduzir o risco de diabetes do tipo 2 em 28%, de acordo com um estudo publicado pela Associação Europeia de Diabetes. A conclusão foi feita após cientistas analisarem a saúde e os hábitos alimentares de 25 mil homens e mulheres. Aqueles que apresentaram o consumo regular do produto em versões com baixo teor de gordura tiveram um melhora efetiva no controle da doença. <b>Controle da pressão</b> O consumo regular de alimentos probióticos, como é o caso dos iogurtes, pode ajudar a reduzir a pressão arterial, mantendo a pressão sanguínea saudável. De acordo com a Associação Americana do Coração, isso acontece porque o laticínio, além de reduzir o colesterol no sangue, é resistente à insulina (usada para o tratamento de quem tem diabetes), ajudando a regular o sistema hormonal que controla o fluxo sanguíneo. <b>Crescendo forte</b> A alimentação saudável é ainda mais importante para as crianças e adolescentes, que estão crescendo e desenvolvendo suas células rapidamente. De acordo com o centro de pesquisa Houston Metodista, o aumento do consumo de vitaminas e minerais como cálcio, vitamina D, ferro e ácido fólico é essencial para que a criança se torne um adulto saudável. Adolescentes que não consomem estes nutrientes na quantidade necessária podem se tornar adultos com densidade óssea abaixo do normal, podendo desenvolver osteoporose e fraturas ósseas mais facilmente. <b>Vida longa e feliz</b> O primeiro registro de estudo envolvendo probióticos mostrou que já em 1908 a expectativa de vida de comunidades europeias que consumiam derivados de leite era maior. Recentemente, um estudo realizado pela Universidade Cork, na Irlanda, concluiu que o consumo de probióticos proporciona benefício para pacientes que sofrem com doenças psiquiátricas. Agindo como anti-inflamatórios, as bactérias presentes no iogurte oferecem um enorme potencial para o tratamento da depressão e outros transtornos relacionados ao estresse causadas pela fragilidade no sistema imunológico.

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