CPT - Centro de Produções Técnicas

O Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT/EPAMIG) definiu a programação de cursos de formação básica profissional que serão oferecidos este ano. Já estão abertas, inclusive, as inscrições, por meio do site <a href=http://www.candidotostes.com.br target=_blank>www.candidotostes.com.br</a>. Elas podem ser realizadas até 16 de julho. De março a novembro, serão ministrados 12 conteúdos, sempre com foco nas demandas do mercado laticinista. As aulas teóricas e práticas já funcionam nos novos laboratórios da fábrica-escola do ILCT, inaugurados em outubro de 2013. As instalações foram totalmente revitalizadas, contam com equipamentos e condições adequadas para a realização de pesquisas na área de lácteos, fabricação de produtos e manutenção do Curso Técnico em Leite e Derivados, com salas específicas para aulas e três laboratórios de Tecnologia e Desenvolvimento de Produtos. A programação, os valores de investimento e demais informações sobre cada curso já estão disponíveis no site. Os temas são: doce de leite tradicional e para confeitaria, fabricação de queijos, processos de separação por membranas na indústria de laticínios, análise sensorial, controle de qualidade físico-química e microbiológica, legislação em laticínios, queijos especiais, higienização na indústria, programas de autocontrole, iogurte e bebidas lácteas e reciclagem global. Os conteúdos serão ministrados por pesquisadores do ILCT, com apoio de instituições parceiras. <b>Sobre o instituto</b> O ILCT contribui desde 1935 para o crescimento do agronegócio do leite no país, atuando no desenvolvimento e na difusão de tecnologias, na capacitação de profissionais e na formação de técnicos para os segmentos da cadeia de lácteos no Brasil e no exterior. A integração entre ensino, pesquisa e produção de laticínios coloca o Cândido Tostes como referência no Brasil e no exterior.

Banner CHR Hansen 2020

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here