CPT - Centro de Produções Técnicas

Um curso ministrado pela Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater) ensinou produtores do município de Santa Rosa, como agregar valor ao leite, um produto de alto valor proteico. Comercializado a R$ 0,80 o litro, se trabalhado e transformado pode ter o valor multiplicado, melhorando as condições de vida dos produtores e seus familiares. Com as extensionistas, eles aprenderam como produzir um leite de melhor qualidade e a transformá-lo em variedades como queijos, requeijões, doces e iogurtes. A coordenadora do curso, Mariza Geralda de Lima, do Escritório da Emater em Santa Rosa, e a extensionista Francisca Liosete, ministraram o treinamento. “Foi excelente o índice de aprendizagem”, comentou Maria Geralda ao mostrar os resultados alcançados. <b>O município</b> A fundação do povoado de Santa Rosa teve origem em 1954 em terras da fazenda Santa Rosa. É um município de terras férteis, utilizadas pela agricultura e pela pecuária.

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