CPT - Centro de Produções Técnicas

Produção de leite industrializado alcançou 653.936.920 de litros em 2014, o que representa um aumento de quase 4% em relação ao ano anterior, segundo a Câmara Paraguaia de Dairy Industrial (Capainlac). Ainda assim, a cautela ainda é inferior a média de consumo desse alimento. "Este é o momento de grande produção e poucas vendas", disse o presidente da Capainlac, Herno Becker, para descrever a situação do sector. Ele disse que é normal no verão, quando os preços também cair algumas marcas. Como se observa, a produção de leite processado normalmente é de 1,4 milhão de litros por dia, mas em clima quente, como agora aumentou para 1.600.000. Quanto aos preços, o aumento da oferta que os faz ser reduzida em toda a cadeia de abastecimento. Para o valor pago ao produtor primário, caiu de 2.000 para 1.900 G. G. por litro. Além disso, o consumidor tem acesso a produtos mais baratos nesta temporada; leite saquinho vendido em supermercados G. média de 3,300 por litro. Capainlac Presidente salientou que o setor depende das exportações para manter o crescimento, tendo em vista que no local há um consumo de leite maciça. Pelo contrário, é um alimento que ao mesmo tempo que é crítico para crianças e adultos, é muitas vezes substituído por outros tipos de bebidas. De acordo com os dados utilizados no sector, a população paraguaia, em geral, tem o hábito de consumo pessoal, diferente dos países da região. Localmente mais refrigerantes, refrigerantes e até mesmo bebidas alcoólicas antes que o leite é retirado. Ou seja, essas áreas mencionadas são muito mais vendendo a categoria de lácteos. No Paraguai consumidos entre 117 e 120 litros de leite industrializado e cru (não transformados), de acordo com dados para a categoria, enquanto a Organização Mundial da Saúde recomenda que pelo menos 150 litros. No Uruguai o consumo chega a 240 litros, 210 litros na Argentina e no Brasil 160, de acordo Capainlac. <b>Exportações</b> Quanto às exportações, Becker ressaltou que boné, devido aos baixos preços internacionais. Exportado cerca de 250.000 litros de leite em pó por dia, o que é 5% da produção nacional. O ideal é aumentar esse número, bem como o consumo local, Becker anotou.

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