CPT - Centro de Produções Técnicas

Nesta quarta-feira (1º), o governo do Estado, por meio da Agência de Defesa Agropecuária do Pará (Adepará), assina a portaria que autoriza estabelece como produto artesanal o queijo Paragominas, com o objetivo de regulamentar a produção. A cerimônia de assinatura ocorre às 18h, no auditório da Prefeitura de Paragominas. Os produtores do queijo artesanal da cidade e dos municípios do nordeste paraense, além de Brasil Novo, Rondon do Pará, Altamira e Marabá, estão em grande expectativa para a abertura de novas oportunidades para a comercialização do produto. A portaria institui as normas sanitárias e de higiene, que estão em conformidade com a legislação vigente, para serem implementadas pelos produtores em seus estabelecimentos. Entre os padrões exigidos estão pisos lajotados, portas revestidas com azulejos, forros nos estabelecimentos, uso de toucas, máscaras e luvas para evitar a contaminação durante a produção, além de treinamentos em boas práticas de fabricação e carteira de saúde para manipular os alimentos.

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