CPT - Centro de Produções Técnicas

A partir de abril de 2015, o NUVLAC – Núcleo para Valorização dos Produtos Lácteos na Alimentação Humana – está preparando uma nova fonte de informações para os membros da rede: é o ‘Boletim de Lançamento de Produtos Lácteos’. Através dele, o NUVLAC monitora os lançamentos lácteos no Brasil e no mundo, baseado em consultas a fontes oficiais e não oficiais, que divulgam os produtos no mercado de alimentos. O objetivo da iniciativa é a manutenção de um banco de dados do NUVLAC para acompanhar as tendências, bem como as características nutricionais apresentadas por novos produtos. Para a elaboração dos boletins são considerados todos os lácteos que apresentarem alterações ou modificações no sabor, textura, embalagem, ingredientes, composição nutricional, etc. O Boletim de Lançamento de Produtos Lácteos aborda o lançamento de novos produtos a partir das seguintes categorias: Leite (que inclui leite em pó, leite UHT e leite aromatizado); Queijos; Iogurte e fermentados; Sobremesas lácteas; Pastas e molhos (que engloba qualquer tipo de pasta e molho que tenha como base o leite ou o creme de leite); Outros (que inclui produtos como leite condensado, creme de leite e manteiga). Informamos que o acesso aos boletins é disponibilizado gratuitamente para os membros da rede NUVLAC. Para acessá-los basta se cadastrar na rede <a href=http://www.nuvlac.com.br target=_blank>www.nuvlac.com.br</a>

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