CPT - Centro de Produções Técnicas

Muitas doenças podem ser evitadas e até tratadas com uma mudança na alimentação. A Dra. Rita de Cássia Leite Novais, nutricionista da empresa Consultoria Alimentar, a pedido do Selo de Pureza 100% Búfalo, listou em quais alimentos encontramos as principais vitaminas e nutrientes que auxiliam na prevenção e até mesmo no tratamento de doenças. Confira: Vitaminas do Complexo B: ajudam na manutenção de pele, colaboram no crescimento e deixam os cabelos mais saudáveis e brilhantes. As fontes são batata, banana, legumes e alguns tipos de carne (peixe e fígado). Vitamina C: aumenta a resistência do organismo contra gripes e resfriados, protege a gengiva e aumenta absorção do ferro. É encontrada na laranja, mexerica, acerola, goiaba, manga, maracujá, morango, tomate, brócolis, espinafre, limão. Vitamina D: é essencial para a formação dos ossos e dentes, deixando-os mais resistentes. Sua ausência pode provocar raquitismo e amolecimento dos ossos (osteoporose, osteomalácea). É encontrada no peixe, gema de ovo, mozzarella de búfala e margarina. A vitamina D é sintetizada com a exposição ao sol por 10 a 15 minutos. Vitamina K: ajuda na cicatrização e evita sangramentos. Suas fontes são os vegetais verdes folhosos (brócolis, repolho, couve, alface). Cálcio: importante na formação e manutenção dos ossos e dentes. É encontrado no leite, mozzarella de búfala e outros queijos, iogurte e vegetais verdes folhosos (brócolis, couve). Fósforo: auxilia na memória e contribui para a formação dos ossos e dentes, sendo encontrado nas nozes, legumes, cereais e grãos. Ferro: importante para a formação das células vermelhas, prevenindo a anemia. Este mineral quando proveniente das carnes é mais bem absorvido do que aquele proveniente dos vegetais. O ferro é encontrado nas carnes, peixe, frango, vísceras, feijão, frutas secas, cereais, lentilhas, folhas verdes escuras e beterraba. Ômega 3: aumenta o colesterol bom (HDL) e diminue os triglicerídeos e o colesterol ruim (LDL). É encontrado em peixes de águas frias, frutos do mar, salmão e semente de linhaça. Você sabia? Bananas podem melhorar o humor! Pesquisa realizada com pessoas que sofrem depressão apontou que muitos se sentiram melhor depois de comer banana. Isso por causa do triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, que é conhecida por fazer você relaxar e melhora seu humor, fazendo com que fique mais alegre, Rita de Cássia Leite Novais, nutricionista da empresa Consultoria Alimentar. Mozzarella de Búfala já vem com Vitamina A pronta para o organismo consumir! A Mozzarella de Búfala é banquinha, pois o leite da búfala não possui betacaroteno, um precursor da Vitamina A, que dá coloração amarelada ao queijo de vaca! O leite da búfala é branquinho porque possui a Vitamina A pura, ou seja, já disponível para o organismo absorvê-la mais rápido. Além disso o queijo apresenta melhores índices nutritivos de proteínas e minerais quando comparado aos queijos de vaca. No entanto, fique atento, há muitas falsificações no mercado, ou seja, queijos de búfala impuros, que levam leite de vaca. Procure pelo Selo de Pureza 100% Búfalo quando for comprar mozzarella e no caso de verduras e hortaliças, prefira as orgânicas ou lave bem todos os alimentos da feira antes de consumí-los.

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