CPT - Centro de Produções Técnicas

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou na Expocrato dois novos tipos de queijo que devem ser comercializados em 2016. Os produtos são o queijo de cabra com óleo de pequi e o queijo probiótico. A pesquisadora da Embrapa, Selene Benevides, explica que a ideia de misturar o queijo coalho com o pequi surgiu em 2012 e que o objetivo é valorizar a tradicional fruta do Cariri. "O queijo de coalho já é um produto bem tradicional no nordeste e o Cariri é um dos maiores produtores de pequi no país. Nós quisemos valorizar esse produto regional e adicionar ao queijo mais valores nutricionais que já existem", afirma. Os visitantes da Expocrato aprovaram a combinação. "Gostei, acreditei que está dentro da qualidade dos produtos da nossa região e acredito que o comércio pode receber o produto de braços abertos", diz o agricultor François Alves da Silva. O outro produto lançado foi o queijo probiótico que ainda está em fase experimental. A Expocrato ocorre até domingo (19) no Parque de Exposições Pedro Felício Cavalcanti, no Crato.

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