CPT - Centro de Produções Técnicas

Desde 2012 o Programa de Pagamento pela Qualidade do Leite Tirol se transformou em uma importante ferramenta de apoio ao departamento técnico no trabalho de melhoria do leite recebido nas indústrias da Tiro e uma excelente oportunidade aos produtores de rentabilizar seu negócio. A Lacticínios Tirol busca diariamente incentivar e orientar os Produtores de Leite quanto aos cuidados para assegurar a qualidade do leite. Desde 2012 a empresa conta com o Programa de Pagamento pela Qualidade do Leite, premiando e reconhecendo a dedicação do produtor no manejo da matéria-prima em sua propriedade. Como explica o diretor da política leiteira da Tirol, Valter Antônio Brandalise, a instrução normativa 62/2011 definiu padrões de qualidade para o recebimento de leite, e com isso produtores e indústrias precisam encontrar caminhos para o cumprimento da mesma. “Lançamos em 2012 a primeira versão do Programa de Qualidade do Leite Tirol e conseguimos importantes resultados, principalmente de controle da Contagem Bacteriana (CBT) e Contagem de Células Somáticas (CCS). Em setembro de 2014 lançamos a segunda versão do Programa e criamos um novo atrativo ao produtor. Todo produtor que apresentar o Certificado de estabelecimento livre de brucelose e tuberculose, passa a receber um incentivo de R$0,01 por litro de leite entregue a Tirol. Importante ressaltar que o certificado tem validade de um ano, sendo que, para continuar recebendo a bonificação os produtores terão que renovar a certificação”, explica Valter. A Tirol entende a importância do controle da qualidade da matéria-prima para o seu sucesso e crescimento, por isso desenvolve formas eficazes de garantir esta qualidade. “Sabemos o quanto nossos produtores se preocupam com isso, desta forma, nada mais correto que incentivá-los e bonificá-los por produzirem um leite de qualidade. Medidas como essas, além de incentivar o melhor modelo de produção, garantem a confiança dos consumidores da marca Tirol.”, finaliza Brandalise.

Banner CHR Hansen 2020

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here