CPT - Centro de Produções Técnicas

Divina Fátima Carvalho Mendes, produtora rural em Alfenas, aumentou a produção de derivados do leite após participar de cursos de capacitação. Com as orientações recebidas, investiu em uma fábrica de queijo na Fazenda Santa Fé, onde oferece diversos produtos e atende aos pedidos dos clientes da região e de outros estados. Divina produzia em menor escala e necessitava se enquadrar nos padrões da vigilância sanitária. Desta maneira, uniu os conhecimentos repassados pelos seus familiares com as capacitações do Senar Minas (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), agregou valor a seus produtos e o resultado foi o aumento de produção. Segundo o Senar, Divina produz 300 queijos por dia e a comercialização é feita em supermercados da região, restaurantes, hotéis de Poços de Caldas e em estabelecimentos comerciais do Sul de Minas, São Paulo e Rio de Janeiro. Os mais vendidos são o queijo Minas Frescal e mussarela. Em breve, pretende aumentar a comercialização do doce de leite. A produtora comenta que realizava seus trabalhos de maneira automática, sem perceber as vantagens e oportunidades de seu negócio. “Tudo melhorou depois do curso (…) Conseguimos resultados mais satisfatórios, agregamos valores aos produtos”, explica. Segundo Divina, ela recebeu também orientações do IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) para se adequar às normas que regem a comercialização de produtos de origem animal. De acordo com a mobilizadora do Sindicato dos Produtores Rurais de Alfenas, Vera Lúcia Alves, os participantes demonstram muito interesse nos cursos oferecidos pelo Senar. “As capacitações são nota mil, todos agradecem e buscam por mais novidades. Vejo que após os cursos, os participantes se sentem mais realizados e saem confiantes para aplicarem os conhecimentos em seu dia a dia”, comenta.

Banner CHR Hansen 2020

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here