CPT - Centro de Produções Técnicas

Para atender a uma grande parcela de consumidores que têm intolerância à lactose, a Aurora entra no mercado de leites especiais neste mês com o leite longa vida zero% lactose nas versões pleno (integral), moderado (semidesnatado) e zero (desnatado). O leite UHT Aurora com zero % de lactose está disponível, inicialmente, nos mercados de Santa Catarina, São Paulo, Paraná e Porto Alegre para atender diferentes públicos de consumidores. É produzido na moderna indústria de lácteos da Cooperativa Central Aurora Alimentos de Pinhalzinho. Não tem a presença de açúcar do leite (lactose) e, possui adição de enzima (lactase) que proporciona melhor digestibilidade. Atende ao consumo de diversos públicos, em todas as faixas etárias e classes sociais. O novo produto fornece as essenciais vitaminas A, C e D e completa o mix de leites Aurora UHT, os primeiros com rastreabilidade ativa do mundo, através do sistema P.A.R. (Produto Aurora Rastreado). Cada embalagem de leite UHT especial zero % de lactose tem o seu próprio código P.A.R. com o aval do controle de qualidade Aurora. O consumidor tem garantia de segurança alimentar, pode acessar o site do P.A.R. e, através do QR Code do celular, conhecer a origem do produto. O leite deve ser conservado em local seco e fresco, tem validade de 120 dias e, depois de aberto, deve ser mantido em geladeira e consumido em até cinco dias. As unidades de 1 litro, em caixinhas tetrapak com prática tampa, são comercializadas em caixas de 12 unidades. As três versões do leite Aurora lactose zero % atendem a diferenciados públicos. O leite integral é ideal para crianças acima de dois anos e para o público em geral que prefere um produto encorpado com fonte de vitaminas A, C e D. Desnatado é o leite indicado para pessoas que preferem uma ingestão de valores nutricionais mais leve, adicionado de vitaminas A, C e D. O semidesnatado satisfaz idosos e o público que prefere ingerir uma versão mais leve e que não abre mão do sabor e qualidade com fonte de vitaminas e cálcio. <b>Bebidas lácteas Aurora agora também com zero % de lactose</b> A Aurora lança neste mês uma novidade: as bebidas lácteas com zero % de lactose em três sabores. Produzidas na moderna indústria da Cooperativa Central Aurora Alimentos de Pinhalzinho (SC), estão disponíveis, inicialmente, nos mercados de Santa Catarina, São Paulo, Paraná e Porto Alegre. O produto atende a uma ampla faixa da população brasileira com intolerância à lacotse. É de fácil digestão e manuseio, conveniente, prático e vem pronto para beber. Essa novidade completa o mix de bebidas lácteas e vem nos sabores uva verde, morango e frutas vermelhas em embalagens de 170g e 950g. As bebidas lácteas 0% lactose Aurora possuem a enzima lactase que facilita na digestão, proporcionando conforto aos intolerantes à lactose. O produto preserva as mesmas características da bebida láctea tradicional – saboroso, nutritivo e elaborado com polpa de fruta. Para melhor praticidade e economia, as bebidas são apresentadas em embalagens familiar (950g) e individual (170g) para diferentes ocasiões de consumo, café da manhã e lanche. Podem acompanhar frutas, cereais e o preparo de coquetéis. Essa inovação é comercializada em caixas de 2,04 kg com 12 unidades de 170g e em caixas de 5,7kg com seis unidades de 950g. Deve ser conservada em local refrigerado, tem validade de 45 dias e, depois de aberta, deve ser consumida em até cinco dias. <b>LACTOSE E LACTASE</b> Cerca de 40% da população brasileira têm intolerância à lactose, de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária. O nome lactose deriva do latim (lac = leite e ose = açúcar). Essa incapacidade parcial ou total de digerir o açúcar do leite ocorre em qualquer idade. Decorre da deficiência ou ausência da lactase, produzida no intestino delgado, para decompor e absorver açúcar do leite (lactose). A lactase é uma enzima responsável pela quebra do açúcar do leite em duas moléculas (galactose e glicose) possibilitando a ingestão de produtos lácteos para pessoas com intolerância. Assim, facilita a absorção pelo organismo.

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