CPT - Centro de Produções Técnicas

Sabe aquelas pessoas alérgicas ao leite de vaca? Pois é bem possível que elas não padeçam com as mesmas reações desconfortáveis ao optar pelo leite de cabra. "Isso porque esse líquido não apresenta, ou só tem em pequenas quantidades, a caseína alfa-s1. E é principalmente por causa dela que as crises são desencadeadas", esclarece Karina dos Santos, engenheira de alimentos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Outro ganho: apesar de a dose de gordura variar entre as amostras, o leite caprino tende a ser mais magro do que o de vaca. "O importante mesmo é que ele concentra teores mais elevados de ácidos graxos insaturados, melhores para a saúde", observa. De olho nessas qualidades, a Embrapa Caprinos e Ovinos vem criando tecnologias para a fabricação de iogurtes, bebidas e sorvetes à base de leite de cabra. "Todos foram muito bem avaliados em testes sensoriais", comemora Karina. <b>Gostinho de fruta</b> Os iogurtes de leite caprino da Embrapa foram feitos com graviola, maracujá e goiaba. Já os sorvetes, com melão e cajá. "Além de agregar sabor, as frutas oferecem vitaminas e outros compostos bioativos", justifica Karina. Agora é torcer para que logo, logo sejam comercializados.

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