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O estudo publicado na Applied and Environmental Microbiology, a revista da Sociedade Americana de Microbiologia, diz que o sucesso de probióticos para melhorar a saúde humana pode depender em parte da comida ou bebida probióticos rolamentos. "Nossos resultados indicam que a maneira um probiótico que vem sob a forma de alimentos ou suplemento- poderia influenciar a eficácia dos benefícios de saúde de probióticos desejados ", disse Dra. María Marco, principal autor da pesquisa. Segundo os pesquisadores, Os produtos lácteos são as matrizes mais populares para alimentos cepas probióticas, no entanto, "se faz qualquer diferença para consumir probióticos em produtos lácteos, em vez de outros alimentos ou suplementos nutricionais não foi estudado sistematicamente em ensaios clínicos ou mecanicamente ou pré-clínico ", disse. "Nós sabemos que as bactérias podem se adaptar ao seu ambiente, os probióticos são expostos antes da ingestão, o que poderia afetar sua capacidade de manter ou melhorar a saúde humana", acrescentou. Para este estudo, os investigadores analisaram a estirpe probiótica Lactobacillus casei BL23 num modelo de rato de colite (inflamação do cólon). Os resultados mostraram que os ratos que foram alimentados com o leite probiótico reduziu seus sintomas em comparação com aqueles que foram alimentados com leite sem o probiótico e aqueles que receberam o probiótico em um suplemento de não-alimentos. O termo probiótico é formado a partir do latim "Pro" (para) e o "biótico" grega, que, por sua vez, deriva do BIOS (vida), ou seja, a favor de vida. De acordo com a definição emitido pela Organização Mundial da Saúde (OMS), "organismos probióticos estão vivos que, quando administrados em quantidades adequadas fornecer ou gerar efeitos benéficos sobre a saúde do hospedeiro".

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