CPT - Centro de Produções Técnicas

Após analisar aspectos como cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência de produtos de diversos laticínios do país, a Epamig – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) elegeu os vencedores nas onze categorias que integram o 42º Concurso Nacional de Produtos Lácteos. A premiação aconteceu na noite da quinta-feira (21), durante o encerramento da 37ª Semana do Laticinista. A avaliação foi feita por profissionais de universidades, centros de pesquisa, indústrias e dos serviços de inspeção federal, estadual e municipal. Na categoria Destaque Especial, o vencedor foi o doce produzido com queijo boursia de cabra, com cobertura de geleia de morango. Em segundo lugar, ficou o queijo estrada real mantiqueira. O terceiro colocado foi o queijo Serestão – Amburana e polpa de Murici. Sem Minas Láctea este ano, uma das novidades do novo formato foi a degustação comentada, em que o público pôde conferir dicas de harmonização de queijos e bebidas. O evento integrou a programação da 42ª Exposição de Produtos Lácteos (Expolac), em que 40 indústrias apresentaram seus produtos. Na falta da Expomaq, o Table Top foi o espaço, com configuração “enxuta”, em que 18 empresas apresentaram portfólios com insumos, equipamentos e serviços. O Painel de Oportunidades, batizado de Dairy Meeting, realizado em parceria com o Sebrae Minas, também cumpriu o papel de promover encontros entre empresas âncoras e potenciais fornecedores. Dentro da programação do Inovalácteos, organizada pelo Polo do Leite, houve o debate acerca de assuntos de interesse do setor. Também foram realizadas palestras técnico-científicas e minicursos para os profissionais da área. A organização não divulgou o público presente durante o evento. A estimativa inicial era alcançar a marca de 800 nos três dias de realização. Conforme a Epamig, o Minas Láctea, o maior evento do setor laticinista da América Latina, que passa a ser bienal, voltará a ser realizado em 2017.

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