CPT - Centro de Produções Técnicas

Com o propósito de difundir conceitos relacionados ao processo de produção de lácteos entre produtores e profissionais da área, será realizado, dia 14 de novembro, na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), o ciclo de palestras “Tecnologia e boas práticas na fabricação de queijos: Do laboratório à mesa do consumidor”. A atividade propõe a exposição de um panorama da área de pesquisa em ciência e tecnologia de lácteos aos universitários, contribuindo para a capacitação de profissionais que atuam em estabelecimentos de produção e comercialização de alimentos. Dessa forma, pretende promover também a ampliação dos conhecimentos científicos dessa área e demais interessados. O evento acontecerá das 13h30 às 18h, no Anfiteatro Dr. Urgel de Almeida Lima, do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN). A realização é do Laboratório de Higiene e Laticínios, Grupo de Extensão em Segurança dos Alimentos e Pró-reitoria de Cultura e Extensão Universitária (PRCEU) da USP. As inscrições podem ser feitas até 13/11 pelo e-mail [email protected], enviando nome completo, instituição/empresa e modo de contato. Outras informações pelo telefone 3429-4150 (ramal 41) ou pelo site www.esalq.usp.br/gesea. Palestrantes – A atividade contará com a presença da professora Renata Golin Bueno Costa, doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras e pesquisadora e professora no Instituto de Lacticínios Cândido Tostes da EPAMIG, em Juiz de Fora (MG). Palestrará também a professora Patrícia Blumer Zacarchenco Rodrigues de Sá, doutora e mestra em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e, atualmente, pesquisadora do Centro de Pesquisa & Desenvolvimento de Laticínios Tecnolat, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).

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