CPT - Centro de Produções Técnicas

“A vida é igual queijo. Quanto mais maturada: melhor” é o que costuma dizer o empreendedor mineiro Osvaldo Martins de Barros Filho, 29 anos, aos clientes da “Queijo d’Alagoa MG” que neste mês de novembro está completando 5 anos de vida! Ele é pioneiro na venda de queijo pela interet. COMECIN – Tudo começou em novembro de 2009, quando o produtor rural Sr. Batistinha, do Bairro Rio Acima em Alagoa, se queixou pro Osvaldo que a vida na roça estava difícil e vender o queijo a um preço bom estava praticamente impossível. Querendo ajudar, o alagoense Osvaldo começou a “matutar” até que teve uma brilhante ideia: vender queijo pela internet! Uai, porque não? Tudo se vende e tudo se compra pela internet! “Foi um insight, um estalo na cabeça, um pensamento ecoando como que por Deus: vende queijo pela internet”. De madrugada ele criou um espaço virtual (hospedado pela rede Ning: queijodalagoa.ning.com) que hoje é o blog da empresa. Com o apoio do SEBRAE/MG ele conseguiu se inteirar sobre e-commerce e se formalizar através do MEI. QUEIJO OU TIJOLO? – E não é que deu certo? Começaram aparecer os primeiros “doidos” a comprar queijo pela internet. Viam a foto do queijo, faziam o pedido por e-mail, depositavam antecipadamente e recebiam o queijo em casa. “Teve uma esposa de um cliente lá de Três Marias/MG que desconfiou dizendo que ia vir um tijolo. Quando o queijo chegou nas mãos do esposo ela não acreditou!”. No ano seguinte, Osvaldo conheceu o Mestre Queijeiro Bruno Cabral que se apaixonou pelo queijo artesanal de leite cru produzido em Alagoa, a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira, motivo pelo qual também é conhecido como Parmesão da Mantiqueira. Depois deste primeiro parceiro em São Paulo, novas parcerias começaram a nascer em Brasília, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e até em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. NÃO É SÓ MINEIRO QUE GOSTA DE QUEIJO – “Por incrível que pareça, vendo mais queijo pra São Paulo e Rio de Janeiro do que pra Minas Gerais” revela. A explicação é territorial. Alagoa está a 250km do Rio, 350 de São Paulo e longos 500km de Belo Horizonte, onde tem fartura do Queijo Canastra e Serro. Há 2 anos Osvaldo começou a realizar um trabalho em Belo Horizonte e os belo-horizontinos estão passando a conhecer o Queijo Alagoa e, o melhor, ficando fã do queijo. O estilista Ronaldo Fraga que o diga: “O melhor queijo que já comi em toda minha vida” confessa. O jornalista Marcelo Tas, em São Paulo, e o cantor Lulu Santos, no Rio, também são fregueses do queijo! QUEIJO DE AVIÃO PRA AMAZÔNIA – Através do sítio virtual www.queijodalagoa.com.br clientes de qualquer lugar do Brasil conseguem acessar, comprar e receber o renomado queijo. Normalmente os queijos são enviados através dos Correios. Mas teve um caso atípico: “O meu cliente Renato Persilva, mineiro que mora em Manaus, queria três peças de queijo com urgência! Daí cotei o SEDEX e a KM CARGO, uma transportadora rodoaérea. Não deu outra: lá se foi nossos queijos de avião pra Amazônia! QUEIJO DA SORTE – Outra história que chega a ser engraçada é a do carioca Luiz Roberto que colocou o queijo na estante de casa. Depois ele jogou na Mega Sena e colocou o bilhete debaixo do embrulho do queijo. No outro dia, o calor do Rio de Janeiro fez o queijo suar e molhar o bilhete! "O jogo deve ser tão quente que derreteu meu queijo", gracejou Luiz. E não é que ele acertou a quadra? Deu pra comprar um belo de um champanhe e encomendar outro queijo pelo site! QUEIJO PREMIADO – Levantar todo dia cedo e lavar, embalar, rotular, empacotar, postar, acompanhar, rastrear e vender queijo não é tarefa fácil. Mas o trabalho tem recompensa! Em outubro de 2013 a Fundação Dom Cabral e o Diário do Comércio pelo empreendedorismo inovador conferiram ao Osvaldo o Prêmio José Costa, Categoria Comércio. Em fevereiro de 2014 foi convidado pelo SEBRAE-MG para dar palestra sobre sua história empreendedora na Semana do Empreendedor em Belo Horizonte. Em abril deste ano recebeu o Prêmio MG Turismo em Belo Horizonte, pois a loja virtual está atraindo turista para Alagoa. Em maio de 2014, o queijo que é comercializado no site venceu em primeiro lugar o Concurso O Melhor Queijo de Alagoa. E recentemente, no MESASP do SENAC onde foi realizado o Prêmio Brasil Queijo, o Queijo Faixa Dourada recebeu medalha de prata e o Queijo Artesanal Alagoa (Peça Pequena Fresca) recebeu medalha de bronze! NOVIDADES – Um trunfo dos cinco anos é o registro da marca “Queijo d’Alagoa MG” no Instituto Nacional de Propriedade Intelectual. Outra novidade é o rótulo laminado e pomposo que passa enfeitar as peças pequenas comercializadas pelo site. E o melhor, nos cinco últimos dias do mês de novembro todo site estará com 5% de desconto! VARIEDADE – Agradar o cliente é uma das metas da empresa. “Tem cliente que gosta de queijo fresco, outro de queijo curado, queijo grande, queijo pequeno. Então eu tenho queijo de todos tamanhos e maturação” explica Osvaldo, diferenciando seus produtos: – Peça Pequena Fresca (900gr a 1,1kg). Curiosidade: gasta-se em média 10 litros de leite pra se fazer 1kg de queijo, não contém glútem, apenas leite-cru (não-pasteurizado) fermento e sal. – Queijo Faixa Dourada (800gr) É um queijo especial para ocasiões e pessoas especiais. Maturado por mais de 30 dias, sabor intenso. – Queijo Mantiqueira Real (aprox. 3kg) Uma joia de Minas! É um queijo de luxo, maturado por mais de 60 dias, banhado com azeite de oliva. Vai num estojo de joia mesmo. Produção limitada e por encomenda. – Queijo do Coronel (de 5 a 6kg) Premium! Haja paciência para esperar 6 meses de maturação. Vai numa caixa de madeira forrada com palha. Um queijo para harmonizar com vinho, família e amigos! Produção limitada em 10 peças, apenas duas vezes por ano. Em dezembro estará disponível, por encomenda, o segundo lote. Além dos queijos, no site é possível comprar cafés especiais de Carmo de Minas e queijeira artesanal de palha de milho. Ficou com água na boca? Acesse: <a href=http://www.queijodalagoa.com.br target=_blank>www.queijodalagoa.com.br</a>

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