CPT - Centro de Produções Técnicas

Uma empresa da Paraíba irá produzir iogurte à base de leite de cabra sem lactose nem adição de açúcar. O produto, que será fabricado na cidade de Pilar, na Zona da Mata paraibana, deve começar a ser comercializado em todo Nordeste nas próximas semanas. O investimento no empreendimento foi de cerca de R$ 2 milhões. De acordo com o empresário Fernando Antônio Bezerra, a produção inicial será de 200 litros por dia e, eventualmente, a empresa poderá ter capacidade de produzir mil litros diariamente. O leite será produzido pelo rebanho da própria indústria, que conta com 80 cabeças da raça Saanen. Segundo Bezerra, a empresa já conta com registro no Serviço de Inspeção Federal (SIF) para iniciar a produção. "Havia uma lacuna na cadeia produtiva de caprinos na região, especialmente para derivados de produtos finos", disse o empresário. "O iogurte é adequado para pessoas com dificuldades de digestibilidade, com intolerância à lactose e à proteína do leite bovino", acrescentou, dizendo ainda que a empresa tem planos para, no futuro, iniciar a produção de queijos como Boursin e Chevrotin.

Banner CHR Hansen 2020

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here