CPT - Centro de Produções Técnicas

Após o sucesso da primeira edição, a Danone promove pelo segundo ano consecutivo o projeto 1,2,3 e Lácteos, iniciativa de educação alimentar e nutricional em parceria com as instituições Associação Médica Brasileira (AMB), Fundação Internacional de Osteoporose (IOF) e Instituto de Pesquisa Ecológicas (IPÊ). Direcionada para professores e estudantes de 3°, 4º e 5º anos do Ensino Fundamental, têm o objetivo de orientar às crianças sobre a importância de cuidar do corpo, por meio de uma alimentação equilibrada e do consumo de três porções diárias de lácteos (alimentos como leite, iogurte, coalhada e queijo), recomendados pelo Ministério da Saúde. Com início em abril deste ano, o projeto 1,2,3 e Lácteos já comemora a participação de mais de 75 mil estudantes de escolas públicas e privadas e atenderá as Secretarias Municipais de Educação e professores de todas as regiões brasileiras. Até agora, 591 escolas aderiram ao projeto que conta com 2153 professores inscritos em 23 estados do Brasil. Os professores interessados em participar da iniciativa devem realizar a inscrição até o dia 31 de outubro, ou até o término dos kits, por meio do site. Esta é a segunda edição do projeto, que em 2013 atendeu dez mil estudantes de 150 escolas públicas do Ensino Fundamental das cidades de São Paulo (SP), Poços de Caldas (MG) e Maracanaú (CE). “A Danone acredita que a educação é um caminho importante para a adoção de hábitos saudáveis e aposta no desenvolvimento do aprendizado como forma de impactar positivamente a saúde da população”, explica Maria Prado, Gerente de Health Affairs da Danone. 1, 2, 3 e Lácteos na Sala de aula No projeto 1,2,3 e Lácteos, os professores participantes recebem um conjunto de materiais didáticos composto por um caderno e um DVD com orientações, quatro cartazes, sete fichas de auto-laboratório e 35 livretos para os alunos. A metodologia de aprendizado sugere que as crianças se organizem em grupos, escolham uma profissão e preparem aulas-laboratório para ministrar aos colegas. Essas aulas-laboratório abordam a importância dos lácteos para a saúde do ponto de vista de sete profissões: Nutricionista, Pediatra, Biólogo, Contador de Histórias, Sociólogo, Linguista e Educadora Física. Concurso 1,2,3 e Lácteos O Concurso 1,2,3 e Lácteos premiará as melhores campanhas nas escolas de todo o Brasil. Para participar, os estudantes devem formar duplas e elaborar um projeto de utilidade pública em forma de texto, foto, ilustração ou vídeo para informa a população sobre os benefícios do consumo diário de três porções de lácteos. Os professores devem inscrever os trabalhos até o dia 30 de novembro no site do projeto. Os vencedores do Concurso Campanhas de Utilidade Pública serão premiados com uma viagem, com direito a um acompanhante, para o Hot Park Caldas Novas, em Goiás. “Serão premiadas as três melhores campanhas, no total de seis crianças, e os três professores responsáveis por enviá-las à Central de Relacionamento”, destaca a Gerente da Danone. As atividades pedagógicas são um ingrediente indispensável no relacionamento entre as pessoas, bem como uma possibilidade para que afetividade, prazer, autoconhecimento, cooperação, autonomia, imaginação e criatividade cresçam entre os estudantes. As instituições Associação Médica Brasileira (AMB), Fundação Internacional de Osteoporose (IOF) e Instituto de Pesquisa Ecológicas (IPÊ) apoiam iniciativas com o 1,2,3 e Lácteos para promover a educação alimentar e nutricional desde a infância.

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