CPT - Centro de Produções Técnicas

Os queijos e seus derivados são alimentos que fazem parte do grupo dos proteicos, por isso é recomendada a ingestão de três porções diárias, com o valor calórico de 120 kcal por porção. Para ingeri-los, enquanto as embalagens estão fechadas e mantidas nas temperaturas (máxima e mínima) determinadas no texto impresso da embalagem, os produtos duram o tempo prescrito na rotulagem. Porém, quando a mesma é aberta, uma nova data deverá ser considerada, e consta geralmente do texto legal impresso na embalagem do produto. Seja fresco, fatiado ou defumados é preciso atenção máxima na refrigeração durante seu consumo, em especial. Segundo Raquel Santana, especialista do Controle de Qualidade da marca de laticínios REGINA, empresa especializada em produtos laticínios derivados do leite, tais como queijos, leite longa vida, creme de leite, achocolatado, leite condensado, entre outros, apresenta dicas sobre o consumo de queijos e seus derivados. Confira abaixo: – Verifique a temperatura do produto. Se estiver frio, ele serve apenas para conservar os queijos; – Os queijos mais macios e cremosos devem ser retirados da geladeira no momento do consumo; – Já para queijos mais firmes e duros, se a porção for pequena podem ficar até dois dias fora da geladeira; – Para porções maiores, recomenda-se retirar um pedaço, envolver em papel alumínio e mantê-lo sob-refrigeração e retirar, no mínimo, 30 minutos antes do consumo da geladeira;

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