CPT - Centro de Produções Técnicas

Quanto à comercialização de produtos lácteos durante o ano passado, a associação da indústria de laticínios relataram que o leite longa vida mais de leva o bolo, com 37%; leite pasteurizado é o segundo com 20%, e siga o creme de queijo duplo, leite em pó integral e queijo cottage com 17%, 16% e 10%, respectivamente. Sobre os preços ao produtor, Asoleche diz que um aumento de 3,62% a nível nacional durante 2014, prestando, assim, o agricultor foi de 919 dólares por litro era. A questão foi discutida recentemente, a pedido do Conselho Nacional de Laticínios, que fazem parte do Ministério da Agricultura, os produtores de leite, cooperativas e indústria. Em uma reunião na semana passada foi concordou em revisar a fórmula que define o preço pago ao produtor e propor estratégias para a competitividade de toda a cadeia do setor lácteo. Recorde-se que nas próximas semanas a União Europeia desmantelou a extensão das quotas de produção por exploração, ou seja, começar a jogar mais difícil no mercado de exportação. Jorge Andres Martinez, diretor executivo da Asoleche disse El Espectador, que tem expectativa de que o Instituto Colombiano Agropecuário (ICA) desempenham um papel cada vez mais importante para o setor a partir do que é proposto no Plano Nacional de Desenvolvimento, porque "é importante trabalhar mais nos aspectos de saúde, porque temos problemas que não têm um sistema de rastreabilidade, que é essencial para entrar no mercado internacional." Hoje Colômbia exporta cerca de 10.000 toneladas de leite, o que representa menos de 1% da produção anual. O relatório foi lançado no âmbito da Assembléia Geral de Membros da Asoleche, onde um dos pilares é propor uma visão da cadeia de abastecimento, de modo Asoleche manifestou apoio, entre outras coisas, a garantia de compra para produtor.

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