CPT - Centro de Produções Técnicas

A Chr. Hansen lança uma nova geração de Quimosina Produzida por Fermentação (QPF) e, mais uma vez, está um passo à frente no mercado de “enzimas para queijo” com uma mensagem simples: o melhor ficou ainda melhor! Mais de um século de experiência como líder de mercado Em 1874, a Christian Hansen começou a estabelecer os padrões com o seu coalho animal padronizado. CHY-MAX® foi lançado em 1989 como o novo padrão e, em 2005, YieldMAX® foi introduzido como um auxiliar de coagulação para melhorar o rendimento em queijo Mussarela durante a coagulação e o processamento do queijo. Atualmente, mais de 50% da produção mundial de queijo utiliza QPF de primeira geração. Com mais de 1.500 clientes e quase 20 anos no mecado, CHY-MAX®, da Chr. Hansen, é o padrão de qualidade e o líder de mercado indiscutível em enzimas para laticínios. A Chr. Hansen inova mais uma vez Durante o IV Congresso Internacional em Buenos Aires, de 25 a 27 de junho, a Chr. Hansen irá lançar a segunda geração de QPF, uma revolução no mundo dos coagulantes. CHY-MAX® M oferece mais de tudo o que é importante para os fabricantes de queijos mundiais, uma vez que a especificidade da enzima para a coagulação do leite é cinco vezes melhor que a da geração anterior de QPF e 25 vezes melhor que o coagulante microbiano obtido do microorganismo Rhizomucor miehei, desenvolvido no início dos anos 1970. “As inovações no mercado de coagulantes acontecem, em média, a cada vinte anos. As últimas duas foram da Chr. Hansen”, afirma David Stroo, Diretor de Marketing, Enzimas e Testes Kits. “Estamos maravilhados pelo fato de que, uma vez mais, estamos lançando um coagulante verdadeiramente único no mercado global. Trata-se de uma nova e revolucionária enzima Quimosina com uma especificidade muito mais alta para coagulação do que as ‘atuais’ QPFs, como CHY-MAX®. Ao mesmo tempo, CHY-MAX® M é a opção mais econômica entre todos os coagulantes.” Principais benefícios de CHY-MAX® M“Ao discutir e avaliar expectativas e necessidades junto com nossos clientes, identificamos as principais exigências do mercado. CHY-MAX® M é a nossa solução inovadora para essas exigências”, diz Stroo. Segundo o Gerente de Aplicação Mikkel Laust Broe, a inovadora e patenteada nova geração de QPF da Chr. Hansen oferece importantes benefícios em comparação com o coalho animal, os coagulantes microbianos e a primeira geração de QPF: * Custo mais baixo por tonelada de queijo: CHY-MAX® M é mais eficaz como coagulante pois, além de permitir uma dosagem menor (menos Unidades Internacionais de Coagulação do Leite, MINCU por tonelada de queijo), propicia maior rendimento do queijo (2 a 10 quilos adicionais por tonelada de queijo). * Melhor sabor: não confere sabor amargo. * Vida útil prolongada para alguns tipos de queijos devido à baixa atividade proteolítica da nova QPF. * Melhor controle de processo graças a uma maior resistência a alterações de pH e de temperatura, proporcionando mais regularidade na produção. * Soro de alto valor devido à alta especificidade da quimosina. CHY-MAX® M produz o soro mais puro para ser processado e transformado em valiosos concentrados ou isolados de proteína de soro. * CHY-MAX® M tem aprovação Kosher, Halal e é apropriado para vegetarianos. CHY-MAX® M é adequado para todos os tipos de queijos, e tem excelente desempenho comprovado em queijos duros e semi-duros; de massa filada e tipo Cheddar. Uma inovação que beneficia a todos“Nossos testes em escala industrial demonstraram que CHY-MAX® M gera excelente retorno de investimento para os laticínios. Além disso, painéis sensoriais revelaram que consumidores no mundo todo irão se beneficiar com o sabor suave e encorpado, mesmo em queijos com baixo teor de gordura. Esta inovação representa um grande avanço para a nossa indústria”, ressalta Stroo. “Nosso ponto de partida para o lançamento será a América do Sul, um mercado muito importante para nós, em razão do grande volume de queijos produzidos. Mas também temos amostras disponíveis para clientes fora da América do Sul que estejam interessados em testar o produto. CHY-MAX® M obteve recentemente o status GRAS nos EUA e aprovações em outros países devem ser concedidas em breve. Nós acreditamos no potencial de CHY-MAX® M e temos grandes expectativas com relação a este produto para os próximos anos”, aponta David Stroo. O mercado de queijo está crescendo, principalmente em valor, já que os preços do leite e do queijo aumentaram drasticamente nos últimos meses. O aumento médio de valor durante o ano passado foi de 10% enquanto que o crescimento do consumo gira em torno de 2.3% ao ano no mercado global de 14,5 milhões de toneladas anuais. Para mais informação, por favor entre em contato com: Lúcio Antunes, Gerente Divisão Laticínios Fone:(19) 3881 8370 E-mail: [email protected]

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