CPT - Centro de Produções Técnicas

Culturas de fermentação e culturas probióticas livres de ingredientes lácteos, desenvolvidas para iogurte de soja e outros produtos não lácteos. BB-12 e LA-5 em versões não lácteas Durante as duas últimas décadas, muitos fabricantes de alimentos no mundo, especialmente os laticinistas, lançaram com sucesso produtos contendo as cepas probióticas documentadas da Chr. Hansen. Probióticos são microrganismos vivos que trazem benefícios à saúde, especialmente nas áreas gastrintestinal e imunidade do organismo. Agora, com o objetivo de ajudar os fabricantes de alimentos a ir ao encontro da crescente demanda dos consumidores por produtos à base de soja, a Chr. Hansen apresenta os populares probióticos BB-12 e LA-5 em versões não lácteas. Duas culturas de fermentação não lácteas para a produção de iogurte de soja já estão disponíveis para comercialização: as culturas YF-L01 DF e YF-S21 DF. Para quem tem intolerância, os alérgicos – e os saudáveis “Com certeza, os ingredientes não lácteos são muito apropriados para mercados com grande prevalência de intolerância à lactose e para pessoas com alergia ao leite,” diz Ingrid Klinth Holm, Gerente de Marketing de Probióticos da Chr. Hansen. “Além disso, como parte da tendência global ‘saúde’, nós vemos difundido um amplo interesse por produtos à base de soja e queremos apoiar nossos clientes, trabalhando para atingir este crescente nicho de mercado. Com a atual situação de preços aumentando e, às vezes, falta de leite, conseqüentemente, a soja é uma alternativa que vale a pena explorar,” ela conclui. Sabor melhorado Livres de colesterol e lactose, os alimentos à base de soja oferecem benefícios significativos à saúde. Além disso, de acordo com Morten Boesen, Gerente de Marketing de Culturas de Iogurte da Chr. Hansen, adicionar ingredientes não lácteos pode também melhorar o produto à base de soja. “As novas culturas de fermentação livres de ingredientes lácteos são eficazes em produtos à base de soja e, como resultado, elas podem contribuir para melhores produtos não lácteos,” ele explica. Demanda do mercado por produtos à base de soja De acordo com o Euromonitor, o mercado de iogurte de soja representou 12% dos 1,9 bilhões de Euros do mercado global para produtos à base de soja como alternativa aos lácteos em 2005, com um crescimento de 17% ao ano. Nos últimos anos, a Europa viu um crescimento de dois dígitos nas vendas anuais de produtos à base de soja como alternativa aos lácteos. Consistência, controle e conveniência As novas culturas não lácteas vêm no sistema de fácil utilização DVS® (Direct Vat Set), criado pela Chr. Hansen. As culturas lácteas DVS congeladas ou liofilizadas são altamente concentradas e padronizadas, usadas para a inoculação direta no leite e, agora, também em soja. As culturas DVS não necessitam de ativação ou outro tratamento antes do uso e oferecem uma série de vantagens em termos de flexibilidade de uso, desempenho consistente e possibilidade de uso de misturas de culturas customizadas. Novas cepas probióticas não lácteas: F-DVS BB-12 e F-DVS LA-5 Novas culturas de fermentação livres de produtos lácteos: YF-L01 DF e YF-S21 DF Para mais informações, entre em contato: Lúcio Antunes, Gerente Divisão Laticínios Fone: 19 3881 8370 E-mail: [email protected]

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