CPT - Centro de Produções Técnicas

Fabricar produtos pretos com corante natural sempre foi um trabalho complicado, pois envolvia usar o corante Carbo vegetabilis, oriundo de matéria vegetal carbonizada, que até pouco tempo, só se encontrava em forma de pasta ou em forma líquida muito viscosa, as quais eram difíceis de se trabalhar e de se limpar. Mas a partir de agora será diferente. A Chr. Hansen acaba de lançar uma nova formulação de Carbo vegetabilis em forma líquida fluida que oferece uma série de vantagens:

· menor tempo de manuseio
· fácil de bombear e misturar
· fácil de limpar
· novas possibilidades de aplicação

Novos produtos nas prateleiras
Graças à facilidade de uso do novo corante, ele incentiva os fabricantes a dar asas à sua imaginação. Muitas idéias divertidas, loucas e surpreendentes de re-pente podem tornar-se possíveis. “Sem dúvida a nova formulação de Carbo Vegetabilis da Chr. Hansen expande as possibilidades de aplicação de cor preta em produtos alimentícios, porém há que atentar-se para as questões legais de cada país ou região,” enfatiza Wanda Midori, responsável pela área de Aplicação de Corantes da Chr. Hansen.”Estamos à disposição de nossos clientes tanto para desenvolver produtos criativos como para orientá-los sobre o que é permitido segundo a legislação brasileira e de outros países,” completa Wanda. O novo corante natural preto é produzido através da tecnologia CapColor, patenteada pela Chr. Hansen. De forma resumida, esta tecnologia consiste em suspender as pequenas partículas de cores num líquido protetor, o qual faz com que estas se tornem mais brilhantes e estáveis.

Maiores informações: (19) 3881-8300

Publicado em 05/12/2003

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