CPT - Centro de Produções Técnicas

cárie é uma doença que resulta da combinação entre placa bacteriana, dieta inadequada e higiene bucal falha. E, embora seja séria, é o distúrbio mais comum do mundo, perdendo apenas para o resfriado. Para acabar com essa “popularidade”, o Portal Terra reuniu cinco curiosidades que você provavelmente não sabe sobre a cárie, e que podem ajudar a acabar com ela. <b>Chocolate pode prevenir cárie</b> Segundo um estudo japonês, feito pela Osaka University, uma parte do grão do cacau possui agentes anticárie. A pesquisa, feita em ratos, analisou dois grupos distintos; os que tomaram água com o extrato do cacau e os que a tomaram pura. Depois de três meses de uma dieta rica em açúcar, os animais que tomaram a água com extrato tinham 40% menos cárie do que o grupo da água pura. A Universidade pretende começar os testes em humanos o mais rápido possível. Embora a notícia seja ótima para os chocólatras de plantão, ainda é preciso tomar alguns cuidados com o consumo dessa delícia. “As pessoas podem continuar comendo chocolate, desde que a ingestão não seja muito alta e que escovem os dentes após os comerem”, diz Fausto Medeiros Mendes, professor da Faculdade de Odontologia da USP com experiência em cariologia (ciência que estuda a dinâmica da cárie).

Banner CHR Hansen 2020

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here