CPT - Centro de Produções Técnicas

Em junho deste ano, a cooperativa de lácteos Fonterra -Main exportação no mundo disse aos produtores da Nova Zelândia pagaria U$S 255 / kg para o leite sólido na temporada que terminou em Maio de 2016. Ela representa metade ou menos Assinante do que há dois anos. É por isso que quase 40% dos produtores da Nova Zelândia estão em estado de falência virtual, e talvez metade através de uma falência efectiva ainda este ano. Uma tonelada de leite em pó vale U$S 2.390 em julho de 2015, e totalizaram U$S 5.000 em fevereiro de 2014. A razão para o colapso do mercado do leite é a desaceleração das importações provenientes da China. A República Popular da importadas 619.000 toneladas de leite em pó em 2013, e comprou 46.000 toneladas cinco anos antes: as exportações cresceram 12 vezes em cinco anos. Goldman Sachs diz que não diminuiu o consumo diário de leite na China, que cresce a um nível de 7% ao ano através do trabalho de mudança demográfica (surgimento de uma classe média emergente no gigante asiático) e aumento da renda per capita . O que aconteceu é que o governo chinês decidiu aumentar seus estoques de leite em pó, multiplicada três vezes no ano passado. Os novos produtores Zelândia para o efeito tem sido uma queda de quase 60% em suas exportações para a maioria do mercado mundial de lácteos. Fonterra expandiu suas ofertas nos últimos dois anos e incluiu 450.000 toneladas de capacidade de produção, o que representa cerca de 1.000 milhões de embalagens de leite em pó destinado à China. Neste período, a China não só triplicou os seus stocks de produtos lácteos, mas também dobrou sua produção interna, em grande parte, com o investimento estrangeiro. Eles foram instalados em várias regiões de fazendas leiteiras República das Pessoas com mais de 100 mil cabeças de gado, com tecnologia avançada e de gestão internacional. Esta é a razão pela qual o valor de leite em pó Nova Zelândia é exportado um quinto dos preços obtidos em Abril de 2014, e seu volume, de um terço da, em seguida, diminuiu. A indústria de laticínios chinesa está passando por uma transformação fundamental, acompanhada por uma mudança nas preferências dos consumidores. O objetivo do governo chinês é consolidar (concentrado) A produção nacional através de aquisições, fusões ou sair do mercado, a fim de eliminar os produtores ineficientes e de alto custo, incentivando-os a migrar para as cidades, a partir de recursos vendas. Seria de cerca de 100 milhões de camponeses chineses mudar para as cidades gigantes de República Popular nos próximos cinco anos. Mais de 70% da produção nacional em 2020 viria de grandes unidades de lácteos (megatambos que terão entre 1.000 e 2.000 cabeças de gado ou mais). Estes estabelecimentos também será equipado com a mais recente tecnologia e de capital intensivo com um alto nível de gestão profissional. O segmento premium da demanda está crescendo 20% ao ano na República Popular; e do Instituto McKinsey estima que 75% da população urbana tinha renda da classe média em 2022 (que foi de 6% em 2002). A demanda chinesa por produtos lácteos tende a perder o seu estatuto de mercadorias indiferenciadas e se concentra em produtos de maior qualidade, altos níveis de proteína e preços mais altos. Esta é a tendência subjacente que vai dominar o mercado para os produtos lácteos durante a próxima década.

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