CPT - Centro de Produções Técnicas

O que caseinato de sódio tem a ver com o leite? Para quem é leigo no tema alergia alimentar, nada. Mas para quem sofre da doença, a informação é vital. A omissão do termo específico pode levar o consumidor a crer que o alimento é inofensivo. Esse equívoco pode gerar reações sérias, dependendo do grau de sensibilidade, como choque anafilático e fechamento da glote. Para evitar ocorrências desse tipo, famílias de pacientes se uniram e criaram a campanha Põe no Rótulo. O grupo lançou recentemente a Cartilha da Alergia Alimentar, para orientar outras famílias sobre as informações "escondidas" nas embalagens. Segundo a publicação, cerca de cinco milhões de crianças e quatro milhões de adultos sofrem de alergia atualmente no Brasil. Apesar da importância da causa, não há na legislação brasileira artigo que obrigue fabricantes a destacar a presença de alérgenos nos rótulos ou a possibilidade de contaminação durante a produção (geralmente descrito como "contém ou pode conter traços de…"). A cartilha, feita em parceria com a Proteste, traz, por exemplo, dicas sobre o que fazer em casos de emergência, explica os riscos da contaminação cruzada e lista os principais alimentos que devem ser evitados por quem tem alergia. A publicação está disponível para ser baixada através do link <a href=http://poenorotulo.com.br/CartilhaAlergiaAlimentar_29AGO.pdf target=_blank>http://poenorotulo.com.br/CartilhaAlergiaAlimentar_29AGO.pdf</a>. Outras informações também podem ser consultadas e compartilhadas na Comunidade Põe no Rótulo nas redes sociais.

Banner CHR Hansen 2020

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here