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A nisina é um conservante de alimentos que surge naturalmente e é encontrado em produtos lácteos. Um estudo revelou que pode destruir as células cancerosas e combater as bactérias resistentes aos antibióticos. Os investigadores da Universidade do Michigan estudaram em ratos de laboratório o efeito da nisina nos tumores cancerígenos e como antimicrobiano para combater doenças na boca. Depois de nove semanas de tratamento, descobriram que os tumores haviam ‘encolhido’ significativamente e eram comparáveis a tumores de três semanas. A principal investigadora envolvida neste estudo, Dra Yvonna Kapila, disse que “até hoje, ninguém encontrou bactérias dos humanos ou de animais vivos resistentes à nisina”, cita o Daily Mail. Neste estudo feito em ratos a mistura de nisina conseguiu matar 70 a 80% das células tumorais na cabeça e no pescoço em nove semanas. Mas, apesar de vários alimentos conterem nisina, nenhum contém quantidades que se comparem aos 880 mg/kg necessários para matar as células cancerosas. Apesar de os resultados serem animadores os investigadores sublinham que estes efeitos podem não se reproduzir da mesma forma em humanos.

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