Presente na dieta de muitos brasileiros, o leite de vaca é um alimento que pode beneficiar às funções do corpo humano, entregando nutrientes importantes para o adequado funcionamento do organismo. Contudo, uma dúvida comum intriga alguns brasileiros: o adulto precisa tomar leite? 
 
A nutricionista e consultora de lácteos listou informações importantes a respeito do alimento e seus principais benefícios para a saúde. 
 
PROTEÍNAS
 
As proteínas do soro do leite estimulam a síntese e a concentração de proteínas no sangue e nos tecidos, uma vez que são de rápida absorção, e por isso são ideias para situações de estresse metabólico;
 
GORDURAS
 
A gordura presente no leite e seus derivados é benéfica à saúde. O consumo moderado desses alimentos traz benefícios à saúde cardiovascular, uma vez que todos os seus ácidos graxos formam um perfil lipídico único, compondo uma matriz que atua de maneira benéfica ao organismo;
 
VITAMINAS
 
Os lácteos são fontes importantes de vitaminas do complexo B, em especial as vitaminas B2 e B12, sendo os alimentos de origem animal fonte exclusiva de vitamina B12, por serem produzidas por bactérias e incorporadas aos tecidos animais. Os produtos lácteos também são ricos em vitaminas lipossolúveis (aquelas que precisam de gordura para se dissolver), como a vitamina A, sendo considerados as principais fontes desta vitamina para as crianças;
 
SAIS MINERAIS
 
Importante fonte de cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio, o leite contribui para a adequada absorção de minerais, uma vez que contribui para tornar o pH do intestino propício para a absorção de minerais;
 
PEPTÍDIOS
 
Os peptídeos bioativos presentes nos lácteos influenciam positivamente diversos processos do organismo humano, beneficiando assim, a saúde cardiovascular e regulando a absorção de nutrientes. Iogurtes, leites fermentados e queijos são as principais fontes desses peptídeos.
 
Para Ana Paula, “o leite e seus derivados são fontes importantes de diversos nutrientes, favorecendo as funções do corpo humano. Por serem de origem animal, estes alimentos têm alguns nutrientes que apresentam algumas conformações bioquímicas estruturais que favorecem sua absorção pelo corpo e interações entre os nutrientes que auxiliam variadas funções do organismo”.
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