CPT - Centro de Produções Técnicas

A Lacticínios Tirol trabalha todos os dias para levar ao seu consumidor produtos confiáveis de qualidade com garantia de sabor. Por isso, a empresa mantém um criterioso controle de qualidade com sua principal matéria-prima que é o leite. São realizadas várias análises, as quais iniciam na coleta do leite, nas propriedades rurais e terminam minutos antes do leite e seus derivados serem envasados. A família Pernlochner, de Treze Tílias, sabe da importância da qualidade do leite que fornece a Tirol e, por isso os cuidados com sua produção é redobrado. Para garantir a qualidade do leite, Adriana Pernlochner, possui um controle de cada uma de suas vacas. “Juntamente com a equipe de Fomento da Tirol, eu anoto mensalmente a Contagem de Células Somáticas (CCS) de cada vaca, para saber como medicar, como alimentar e auxiliar para que ela produza um bom leite. Este controle para mim é uma medida preventiva, que evita futuros problemas e garante a Tirol uma matéria-prima de qualidade”. A ordenha na propriedade da família Pernlochner acontece duas vezes por dia. O freteiro passa diariamente para recolher o leite, sendo que antes deste recolhimento é realizada a primeira análise físico- química. Após ser recolhido das propriedades rurais o leite é encaminhado as plataformas de recebimento, onde passa por uma bateria de análises laboratoriais. Logo após, quando oriundo de postos de resfriamento, o leite é transportado para a Indústria, sendo que ao chegar no local, ele novamente é submetido a nova análise. Depois da certificação da qualidade, o leite é encaminhado para o processo de industrialização para ser transformado nos produtos derivados Tirol. Antes de ser estocado o produto passa por outra análise físico- química, para garantir que ele mantém o padrão de qualidade necessário para ser enviado ao consumidor Tirol. Como explica Daniele Saturno, engenheira de Alimentos UHT do setor de Qualidade da Tirol, para melhor monitorar a produção, amostras de todos os lotes processados na empresa são armazenados durante sua validade.“Cada produto da Tirol possui uma forma diferente de produção e todas elas são monitoradas constantemente para que não hajam problemas no resultado final”. A qualidade dos produtos Tirol sempre será o foco principal de toda equipe. Garantir a qualidade é a bandeira de todos da equipe Tirol. “O acompanhamento em todas as etapas da produção, a sequência de análises da matéria prima e produto final, comprovam a preocupação com a saúde de nossos consumidores e geram confiança na qualidade Tirol”, finaliza Valter Antonio Brandalise, diretor de Política Leiteira e Expansão.

Banner CHR Hansen 2020

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here