segunda-feira, 23 setembro, 2019
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O Sistema FAEP/SENAR-PR elaborou um guia com o objetivo de orientar os produtores de leite do Paraná a trabalharem em harmonia com as novas regras para produção e padrão de qualidade do leite cru, pasteurizado e tipo A, conforme as Instruções Normativas (INs) 76 e 77, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). As normativas passaram a valer...
A Búfalo Dourado, fabricante de laticínios produzidos com leite de búfala, lança duas novas burratas com sabores especiais: Pesto e Azeitona. “Os novos sabores foram pensados a partir do sucesso da nossa burrata trufada, que foi muito bem recebida pelo consumidor e hoje é sucesso absoluto de vendas”, explica Ricardo Cotrim Rodriguez, diretor da Búfalo Dourado. “Com o lançamento,...
Não vamos exportar mais lácteos, simplesmente porque país A e B aprovaram plantas industriais brasileiras. Não é assim que funciona. A grosso modo, há três tipos de clientes lá fora. Os que exigem: C. Preço, com moderada exigência em qualidade. B. Preço, com alta exigência em qualidade. A. Preço, com alta exigência em qualidade e “sustentabilidade” Hoje nós temos condições de atender, com volume, “moderada...
Desde fevereiro passado, entidades, produtores, cooperativas e empresários da área de laticínios e similares da região oeste, estão desenvolvendo a governança Foresight Leite e Derivados, uma iniciativa que visa entender as perspectivas do presente e projetar ações, estratégias e investimentos para o futuro da cadeia produtiva de leite no oeste do Paraná. O projeto, que conta com a participação do...
A Vigor Alimentos, uma das marcas mais importantes do Brasil na produção de laticínios, com cem anos de atuação no país, está com vagas de emprego abertas para quem possui ensino médio completo e também para quem tem nível superior. Importante destacar que as oportunidades variam de cidade para cidade sendo que há chances em municípios de sete estados, são eles: São Paulo...
Queijos
A Laticínios Scala está investindo 38 milhões de reais em uma nova câmara de maturação do queijo parmesão. O investimento permitirá à companhia aumentar a capacidade de produção da iguaria. O equipamento será instalado na fábrica de Sacramento, em Minas Gerais, e deverá ficar pronto até julho de 2020. Na nova câmara, a viragem periódica do queijo, processo importante para a qualidade da...
Os produtores de leite no Brasil perceberam uma queda significativa nas suas margens a partir de junho, com preços menores e custos em alta. Após um primeiro semestre de preços elevados e custos controlados, que permitiram um aumento na produção em 3% (comparado com os primeiros seis meses de 2018), os preços ao produtor caíram quase R$0,20 de junho até...
As autoridades egípcias aprovaram o Certificado Sanitário Internacional (CSI) que respalda as exportações brasileiras de leite e produtos lácteos. Com isso, o Brasil estará, a partir do mês que vem, pronto para exportar esses produtos para o Egito. De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o pedido de aprovação estava pendente desde 2016. O anúncio foi feito...
O processo de revisão de normas para a adoção de um novo modelo de rotulagem nutricional de alimentos, em debate há 2 anos no Brasil, está entrando na sua reta final. De acordo com a gerente geral de Alimentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Thalita Lima:  “a intenção é que a consulta pública seja disponibilizada para a contribuição de...
Para começar, entrevistamos aqui no portal AGRONEWS BRASIL, o Dr. Alejandro Rivera, Coordenador do Centro Pan-americano de Febre Aftosa e Saúde Pública Veterinária, que fez um resumo das principais informações e dados sobre a retirada da vacinação aqui no Brasil. Segundo Dr. Rivera, não se justifica manter intensos programas de vacinação indefinidamente, uma vez que, através de vacinações sistemáticas e...