quinta-feira, 12 dezembro, 2019
Início Blog
Quando Samuel E. Dean Sr. fundou sua empresa de laticínios em uma instalação de processamento em Illinois, leiteiros ainda entregavam garrafas a lares em todo o território dos Estados Unidos, onde as crianças bebiam três copos do líquido por dia. Isso foi em 1925. Passado quase um século, o leite está saindo de moda rapidamente, e a Dean Foods...
A Proteste realizou pesquisa que apontou que o queijo minas frescal, conhecido também como queijo branco, nem sempre é tão saudável.  Pesquisa feita neste mês com 10 marcas mostrou divergências na informação nutricional descrita na embalagem e realidade O alimento é apontado como uma boa opção em dietas por ser menos gorduroso, mas, segundo o estudo da organização, pode não ser...
Os preços pago ao produtor de litro de leite recuaram 1% em novembro, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O movimento, segundo a pesquisadora Natália Grigol, já era esperado. “Todos os anos, a desvalorização acontece naturalmente a partir de setembro”, argumenta. Mas o recuo surpreendeu os especialistas positivamente, visto que em anos anteriores se deu de forma...
Uma mulher que encontrou um corpo estranho em uma caixa de leite vai receber R$ 15 mil por danos morais da companhia de laticínios. A 13ª Câmara Cível do Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG) decidiu manter a sentença definida em primeira instância. A consumidora ajuizou uma ação contra a Usina Laticínios Jussara S.A., por ter encontrado algo semelhante...

Saúde Única

Esse é o tema da campanha da Organização Mundial da Saúde (OMS) de 2019, que, de 18 a 24 de novembro, promove a Semana Mundial de Conscientização sobre Antibióticos. O objetivo é promover a conscientização global sobre a resistência a antibióticos e incentivar as melhores práticas entre o público em geral, os profissionais de saúde e os formuladores de...
A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), no Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), em Juiz de Fora (MG), desenvolveu uma pesquisa que aproveita o soro permeado do leite, última etapa do soro extraído pelas indústrias de laticínios, para a fabricação de uma bebida fermentada carbonatada a base de kefir. O nome pode parecer estranho, mas o...
O Danoninho, da Danone, presente no mercado nacional desde 1973, apresenta novos produtos que demonstram o objetivo da marca em levar aos seus consumidores opções mais nutritivas, mantendo um sabor delicioso para as crianças.   O novo momento de Danoninho traz como assinatura “Crescer assim é natural” e a marca traz duas inovações no mercado brasileiro de alimentação infantil. Para acompanhar...
Vender parte ou a totalidade da empresa para uma multinacional – tendência cada vez maior em diversos setores da economia brasileira – não está nos planos de Cícero Alencar Hegg, fundador e diretor da Tirolez, indústria mineira de laticínios há 39 anos no mercado. “A ideia é perpetuar. Nossa empresa é uma escola de bons princípios e valores, e...
Quando um produto agropecuário se torna muito importante para a economia de uma região, vira moeda de referência nas transações comerciais. É caso da soja no Oeste baiano onde o preço do hectare de terra, em função da sua localização, vale entre 40 a 600 sacas de soja. No Ceará, o litro de leite começa a ser a moeda na...
O Brasil registrou aumento na produção e produtividade do leite em 2018, além de expansão na produção de mel e ovos de galinha e recuperação na carcinicultura (camarão). Em contrapartida, o efetivo de bovinos sofreu a segunda queda consecutiva, depois de atingir o recorde de 218,2 milhões de cabeças em 2016. Os dados constam da pesquisa Produção da Pecuária Municipal...